广州有人故意针扎路人传播艾滋病?警方通报!

咪乐|直播|app|色版下载   焦点2  法院一审认定转账结果视储户本人交易  2017年12月18日,浙江省青田县法院一审判决认定:根据丽水中级人民法刑事判决书认定的事实,结合在案证据可以证实,叶女士是同意并认可其丈夫以其名义开户办卡,同意丈夫将共有资金委托叶国强进行理财,由此认定叶女士与其丈夫之间已经形成了委托代理关系。

2021-10-19 08:51 澎湃新闻

打印 放大 缩小

广州天河警方(10月10日)通报:近日有两名网友先后在网上发帖,称在天河某商场被人用针头扎伤,担心感染艾滋病,此事引起众多网民关注。天河警方经过调查,排除有人故意针扎路人传播艾滋病的情况。其中一名网友因在网上编造散布“被针扎”的虚构信息,涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留。

10月6日,刘某(女,25岁,网名“没错是我”)在社交平台上发表贴文称,10月5日17时许,其在天河区某商场内怀疑被一名男子用针头扎到右手背,因担心感染艾滋病毒服用了阻断药物。10月7日,另有庄某(男,33岁,网名“十一月”)在同一个社交平台发贴,称在同一区域也曾被人“针扎”。

10月6日凌晨1时许,天河警方接刘某报警后,立即派员赶到现场展开调查。在调查过程中,锁定1名男子(周某,29岁,广东广州人),并将其带回公安机关协助调查。

经查看现场监控视频,周某经过刘某身边瞬间,两人手部有轻微触碰情形;未发现周某手上持有物品。在侦办过程中,未发现周某持有针筒等可疑物品。周某配合医院进行了HIV检测,结果呈阴性。

10月9日,天河警方向刘某通报了有关调查情况。刘某对广州警方严谨的工作态度表示肯定并对调查结果表示认可。

10月9日,天河警方将另一名网友庄某(男,33岁,广东汕头人,网名“十一月”)带回派出所协助调查。经查,庄某供认,因不久前有不洁性行为,害怕感染艾滋病,急需阻断药物,看到刘某的贴文后,虚构“在相同区域被针扎”的经历,在同一平台发布并与刘某取得联系,意图向其讨教获取阻断药物的途径。庄某发布虚构贴文后,进一步造成群众恐慌。目前,庄某因涉嫌寻衅滋事,已被天河警方依法刑事拘留。案件在进一步侦办中。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

百度