漳州龙海紫泥镇有人闯卡还发视频?谣言

咪乐|下载|直播     文章说:“奉劝美方悬崖勒马、慎重决策,不要把中美双边经贸关系拖入险境,不要把全球贸易和世界经济拖入险境,更不要低估中方捍卫自身合法利益的决心与能力”。

2021-10-19 10:37 映象网

打印 放大 缩小

网传“漳州龙海紫泥镇的闯卡视频”系谣言

9月19日晚,有人在微信群内发了一段小车撞人的视频并散布谣言称“这是刚刚发生在紫泥镇的闯卡视频”,此不实信息引起网民的关注,造成不良社会影响。

当晚,漳州市公安局龙海分局经查控,迅速查明散布谣言的违法人员黄某某的身份信息并依法传唤其到榜山派出所接受调查。经查,违法人员黄某某(男、31岁、龙海区榜山镇人)在未经核实情况下,将网传一段小车撞人的视频配发不实文字信息发送到朋友微信群。后该视频、文字信息被多人转发,造成不实信息扩散。

目前,黄某某因虚构事实扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,漳州市公安局龙海分局依法对其处予行政拘留。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

百度